雪が降るとヒマ
だから金曜日に
カレーーを作る予定で・・・・・・
ハルさんが作るとその日は食べれません~
金曜日の夜に 肉は豚と鳥を解凍していて
あとは玉葱が大量 それと香辛料と
その他の香辛料
カレーのベースは イオンのトップバリューカレー
あっ、肉を二種類は味が出るから
割合は 肉3割 玉葱7割が 材料
水は少なくね
じゃがい 人参は入れない
それを金曜日に 肉はグリルで焼いて
玉葱は圧力鍋で香辛料と一緒に煮る
出来上がったたら 肉とカレーを入れて煮込む
昨日土曜日 弱火でひたすらヘラで回しなら煮る1時間以上かな~
でっ、今日日曜日 しっかり火をとおして完成(^.^)
うまうま ペーストになりました
7パックの予定でした 4パックになった
くちゃいました~~ 昼は 食パンをナンの代わりで 夕飯も
残りは 冷凍します
(*^_^*)
********************************
ハルさんは食いしん坊なり
フリマのハルさんホームページ
http://harusanfurima.jimdo.com/食いしん坊ブログ
はるっちの食いしん坊ブログ
http://kuicinnboharu.blog.so-net.ne.jp/ ********************************
千葉ニュータウン 市川 習志野 八千代 千葉市 東京 神奈川 さいたま 関東 松戸 柏 茨城 ブログ ウェブ bayfm 千葉県総合スポーツセンター ららぽーと ビビットスクエア IKEA 食べログ ぐるなび ウォーカー ぐるっと 検見川 花見川 四街道 16号線
京葉道路 幕張 パサール 稲毛 検見川 船橋 津田沼 イオンモール幕張新都心

PR