忍者ブログ
フリマのハルさんホームページあります http://harusanfurima.jimdo.com/毎週フリーマーケットで頑張る奮闘記ですフリマの情報や出店報告をやるのでフリーマーケットをやりたい方は必見(^_^)v
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    きょうの料理ビギナーズ「コクたっぷり 豚汁」

    きょうの料理ビギナーズ「コクたっぷり 豚汁」
    2015年2月4日(水) 21時25分~21時30分

    おいしさアップ!スープの極意(3)豚汁を、だしを使わずに、うまみやコクたっぷりに味わい深く仕上げるコツは?里芋と牛肉を煮込んでつくる芋煮風汁も紹介。
    番組内容
    ▽豚汁…豚バラ肉のコクと根菜の食感で、食べごたえ抜群のおかず汁。豚バラ肉の脂で根菜を炒めることでうまみやコクが増し、味わい深くなる。みそを加えたら、煮立てず、短時間で仕上げて香りを生かす。▽芋煮風汁…「芋煮」は、里芋を牛肉や野菜と一緒に大鍋で煮込む東北地方の郷土料理。それを簡単にアレンジしたレシピで、里芋と牛肉の相性のよさが満喫できる一品。
    料理監修 大庭英子(料理研究家)


    ********************************
    ハルさんは食いしん坊なり
    フリマのハルさんホームページ
    http://harusanfurima.jimdo.com/

    食いしん坊ブログ
    はるっちの食いしん坊ブログ
    http://kuicinnboharu.blog.so-net.ne.jp/

    ******************************

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [2044]  [2043]  [2042]  [2041]  [2040]  [2039]  [2038]  [2037]  [2036]  [2035]  [2034





        ◆ graphics by アンの小箱
        ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]